Данная тема крайне важна, так как в поездках и на праздниках наши подшефные кушают, и доброволец должен знать, как помочь подопечному осуществить данный процесс.
На семинаре мы узнали:
— чем может являться еда для человека вообще и человека с ТМНР;
— какое правильное положение должен занять подопечный во время кормления;
— какое положение по отношению к подшефному нужно занять кормящему человеку;
— что нужно знать перед выездом, если во время поездки запланировано кормление;
— какими разными бывают ложки и кружки, и как индивидуально подобрать посуду под подопечного;
— какая еда самая легкая в употреблении, а какая является наиболее сложной$
— и, конечно же, нам подробно объяснили сам процесс кормления, а также мы научились поить наших подопечных.
Большое спасибо ведущим: Екатерине Корсуновой и Надежде Михед за замечательный семинар и нашим добровольцам за ответственное отношение к обучению и чудесную атмосферу!
Данное мероприятие организовано с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.