Ребята из тренировочной квартиры празднуют День Победы

Сегодня нам очень повезло с погодой спустя долгие пасмурные деньки! Ваня и Лена впервые в жизни побывали на празднике Победы! К ребятам присоединился Саша, и все дружно решили отправиться в Военно-исторический  музей артиллерии, где ребятам представилась возможность поближе ознакомиться с историческим оружием от гаубиц 15 века до ракетоносцев со времён Второй мировой войны! Прекрасным завершением сегодняшнего дня была…

Поход в цирк!

Хотим поделиться впечатлением конца апреля! Наши Ваня и Лена из тренировочной квартиры попали в Упсала-Цирк! Зрелищный, таинственный и трогательный инклюзивный спектакль “Сны Пиросмани” с прекрасным музыкальным сопровождением множества перкуссионных инструментов.  Лена оценила трюки и в конце приняла участие в танцах на сцене, а Ваня сказал, что его представление о цирке перевернулось. Благодарим за предоставленные билеты и очень советуем…

Добрый день, друзья!

Рассказываем, что происходило в нашей тренировочной квартире. Так как близился отъезд части ребят, Маша Опоцкая из Студии Да провела 2 финальных занятия для ребят и сотрудников, где мы подводили промежуточные итоги.  Было много тактильного, например, пластилиновый коллаж: ребята создавали подарки-открытки с посланиями тем участникам группы, кому хотели выразить благодарность, а социальные работники имели возможность отрефлексировать свой опыт работы с группой…

На тренировочной квартирке весна в самом разгаре

Солнечная и тёплая погода – отличный повод собраться в парк покататься на велосипедах и самокате, что мы и сделали.  Теперь на улицу будем выбираться еще чаще. А в среду наше утро началось с занятия по арт-терапии для сотрудников от Маша Опоцкая.  А для ребят Студия Да провела практику “Круг ресурса”. Ребята исследовали свои ресурсы, вспоминали, как себя можно…

Начало апреля в тренировочной квартирке!

Мы очень любим выезды в Общественные мастерские на занятия по керамике.  Это регулярный выезд в центр Питера, и проект, который необходимо завершить. Ребята просыпаются рано, заказывают себе такси (скидываются на него) или же добираются своим ходом, на двух автобусах…  1 апреля в мастерской нас уже ждали готовые мыльницы, вазы и чашки, мастер Дарья предложила работать по очереди…

Тренировочная квартира на выезде или как мы провели неделю

Главным событием недели была поездка в Выборг, организованная нашим другом Женей Штиль, спасибо! Ребята посмотрели городскую библиотеку , спроектированную знаменитым архитектором Алваром Аалто (это он придумал гнуть фанеру и делать вот такие, как в икее, табуретки), послушали экскурсию про ее историю. Вечер перед выходными провели за поеданием суши. Снег растаял, и мы, наконец, отправились исследовать исторический район…

Тренировочная квартира

Неделя на тренировочной квартире пролетает так быстро, что мы не успеваем записывать 🙂 В среду к нам приезжала Маша Опоцкая из студии Да и проводила занятие как для подопечных, так и для сотрудников.Социальные работники имели возможность через арт-терапевтическое методы поработать с конкретными запросами, возникающими в рабочем процессе и просто в жизни: рисовали фантастический цветок и придумывали его…

Прошедшая неделя на тренировочной квартирке

С наступлением весны дел и забот на квартире стало еще больше! Неделя началась с прекрасного женского праздника – 8 Марта. Наша дорогая Нонна Василенко привезла наивкуснейшие пироги, сотрудники и ребята поздравили девочек , все дружно посидели за чаем и вкусняшками.Наши девочки сделали открытки к празднику у Евгении Штиль, ведь нет приятнее подарка, сделанного своими руками. Также по…

Жители тренировочной квартиры в Русском музее

В начале марта состоялось еще одно интересное и познавательное мероприятие для жителей квартиры – посещение Русского музея. Переход на онлайн-формат во многом упростил жизнь, но все же экран компьютера, смартфона или планшета не способен передать той утонченности, которая есть в жизни. Поэтому мы рады вновь насладиться шедеврами великих людей воочию! Многолюдной, но очень интересующейся искусством…

Прошедшая неделя на тренировочной квартире!

Началась она с настольных игр,  играли в Имаджинариум и Кухни народов мира.  Ребята выкидывали кубики с ингредиентами, собирали карточки и изучали разные блюда. А на 23 февраля девочки испекли печенья, поздравив ребят. В среду у Лены было соревнование по горнолыжному спорту, на котором она заняла 1 место!Посмотрите, как она преображается на глазах – прямо светится, когда речь заходит…