Интервью с Ольгой Романовой для Агентства Особых Новостей

Мы беседуем с Ольгой Романовой — директором Благотворительной общественной организации «Апельсин», которая занимается помощью детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в интернатах. Александр: Привет! Спасибо, что согласилась дать интервью нашему изданию. Расскажи, пожалуйста, читателям, почему решила заниматься этой деятельностью? Ольга: Саша, привет! Я очень рада, что есть такая возможность сообщить о нашей…

Утро пятницы – с нами!

Субботний день отлично провели в компании ребят из ПНИ №3, особенно, когда есть такой замечательный повод собрать всех друзей и повеселиться.  Именины в веселой компании — это событие, которое запомнится надолго благодаря дружеским поздравлениям и, конечно же, теплой атмосфере, царящей вокруг.  Не обошлось и без любимых занятий в этот день: утренних прогулок, катания на качелях и…

Утро пятницы – с нами!

Пятница – конец недели, и то, какой она будет решать исключительно Вам, но мы сделаем ваш день лучше! 11 сентября состоялся выезд к ребятам в ПНИ №7. Шумной компанией отправились на прогулку, бодро и усердно провели зарядку, а затем принялись за любимые игры, которых так не хватало за время разлуки. Осень уже на пороге, но погода продолжает радовать нас…

Проект “Тренировочное проживание” стартовал!

3 сентября четыре девушки из ПНИ 7 заехали в нашу “Апельсиновую” квартирку!  Теперь они – наши герои на протяжении 4 месяцев смогут попробовать себя в самостоятельной жизни! Цель – социализироваться, обучиться всем бытовым навыкам, преодолеть барьеры, чтобы в дальнейшем жить свободно в городе, как все ! Мы искренне верим в наших девочек! Удачи! С Богом!  Данное…

Теперь и в ПНИ 7

В пятницу, 28 августа, спустя долгое время разлуки волонтеры и ДИПы навестили своих подопечных и в ПНИ №7. С большой радостью мы провели время в теплой дружественной обстановке, обменом новостями и моментами, происшедшими за время разлуки.  Друзья, присоединяйтесь к поездкам! Ведь самое важное для наших ребят — живое общение. Чтобы к ним кто-нибудь приезжал и уделял внимание,…

Лето, до свидания!

22, 25 и 29 августа прошли волонтерские выезды к ребятам в Петергофский интернат. Последние августовские деньки наша компания постаралась провести на свежем воздухе за активными играми, прогулками, и, конечно, традиционной зарядкой. Уделили мы время и творчеству: рисовали и лепили ЛЕТО – то, каким мы его представляем.  Ребята сами выбирали материал и инструменты, которыми они хотели…

Ведь вместе гораздо веселее!

8 и 15 августа мы с волонтёрами навещали ребят из Петергофского интерната.Оба выходных выезда к ребятам мы с удовольствием проводили на свежем воздухе. Включали музыку и начинали наш волонтёрский день с неспешной прогулки по территории, а затем переходили к бодрящей тело и дух зарядке. Размявшись как следует, переключались на игры и творчество. Ребята рисовали мелками на асфальте,…

Летний лагерь 2020

Наверное многие с нами согласятся, что в этом году необычно всё. И наш ежегодный лагерь в Золотую Горку был немного отличающийся от предыдущих, однако нам было всё также весело и душевно вместе!В этом году нас было чуть меньше, а деньков в лагере чуть больше. Мы успели насладиться природой, солнцем,озером , вечерними прогулками. По традиции мы совершили поход в кинодеревню,…

Прогулки и дни рождения в ПНИ №3

В выходные 19 и 25 июля мы ездили в гости к ребятам в петергофский интернат.Прогулки, активности, зарядка традиционно сопровождали наши выезды. Вдобавок мы успели потренировать внимание и память с помощью настольной игры. Ребятам очень понравилось вместе учиться чему-то новому. Соскучившись основательно по праздникам, веселью и яркой жизни, второй выезд 25-го мы ждали с нетерпением, запланировав поздравить…

История «апельсинового пути» или рассказ о том, как мысль становится материальной

Судьба. Фатум. Можно назвать это как угодно. Просто иногда в нашей жизни происходит череда, казалось бы, случайных событий, которые как бы созвучны с нашими мыслями и подталкивают к определенным действиям, на которые до этого мы не могли решиться. Валерия была давно наслышана о благотворительных организациях, восхищалась волонтерами, но присоединиться к их числу пока не решалась…