Прошел семинар по физическому сопровождению

В субботу, 16 марта, прошел следующий семинар из программы подготовки специалистов широкого спектра по сопровождению и поддержке людей с ТМНР. Тема семинара чрезвычайно важная: “Физическое сопровождение детей школьного возраста и молодых людей с ТМНР”. На семинаре мы начали с основ правильного позиционирования волонтера и самого подопечного при перемещении, позволяющего сохранить здоровье добровольца и избежать вторичных нарушений…

Все профессии нужны, все профессии важны

В четверг, 21 марта, нам предстояло путешествие в необычный “Город Профессий”. Мы много говорили о разных профессиях, познакомились с трудом врача,  шофера, продавца, повара и даже пилота самолета! На каждой станции нас ждало что-то интересное: и покупка продуктов к обеду, и оплата проезда у кондуктора,  и полет на воображаемом самолете над нашим славным городом. В процессе игры рассматривали картинки, упражнялись…

Большая прогулка в Детском домике

В воскресенье, 17 марта, большой и дружной командой мы вышли на прогулку с нашей детворой. В воздухе уже витает весеннее настроение, и нас оно сподвигло на многие развлечения! Вместе с озорными ребятами волонтеры и ДИПы облазили все горки и качели на территории! Дети крутились на каруселях до полного изнеможения наших добровольцев, но это было еще не…

Семинар по профилактике выгорания

Во вторник, 12 марта, в рамках нашей подготовки специалистов широкого спектра, прошел замечательный семинар по теме: “Профилактика выгорания среди волонтеров”. На семинаре мы узнали о том, что такое эмоциональное выгорание, и как его отличить от простой усталости или плохого настроения. Мы познакомились с признаками выгорания и его стадиями, а также все это разобрали на понятных и…

Кулинарные забавы

А весна – чудесная пора. Природа оживает после зимней спячки, в воздухе пахнет свежестью, солнышко все чаще улыбается нам. Весна на пороге, а с ней и Международный женский день! В преддверии этого события мальчишки стремились порадовать и удивить девчонок открытки, собравшись утром в четверг, 7 марта. Создавали их в основном из бумаги, ну и конечно же из того, что есть…

Как мы поздравляли наших девочек с днем весны

8 марта, в пятницу, мы отправились в Павловский детский дом с чудесной целью – поздравить девчат с 8 марта! Мы прошлись по всем группам, где у нас есть девочки, и подарили им прекрасные подарочки: вязаные теплые носочки, розовые шапочки, браслетики, сладости и мягкие игрушки! Девочкам подарки очень понравились, они рассматривали все с большим любопытством. А после…

Праздник в Петергофском ПНИ

9 марта, в субботу, мы дружной командой направились в третий интернат с полным багажником подарков и угощений для наших милых девчат и для мальчишек, конечно же, тоже (что касаемо угощений). Для начала вручили подарки девочкам на нескольких отделениях. Среди многочисленных подарков были рамочки для фотографий с самыми лучшими кадрами наших милых дам, сладости, разноцветные браслеты, бижутерия, заколки,…

Встречаем Масленицу в ПНИ №7

Есть такой праздник, веселый и радостный, называют его Масленица. Он знаменует конец зимы и после долгих морозных и снежных дней это не может не радовать. В четверг, 28 февраля, в преддверии масленичной недели решили познакомить девчонок еще с одной русской традиционной тряпичной куклой – Масленицей Домашней. Существует много способов и материалов для изготовления. Наши же были сделаны…

Изучаем буквы, рисуем и готовим подарок девочкам

В воскресенье, 3 марта, мы были у наших друзей в ПНИ №3! По прописям изучали буквы, ребята и девчата очень старались, писали аккуратно, учились подбирать слова на определенную букву, отличать заглавные буквы и прописные и понимать, в каких случаях пишутся заглавные. В это время часть ребят, для которых буквы оказались сложными, раскрашивали раскраски: животных, божьих…

Новая рубрика – “Апельсиновый Герой”

Нашу новую рубрику “Апельсиновый” Герой” открытвает Витин ДИП – Женя Шавш! В субботу, 2 марта, Женя и Витя отправились навстречу морским приключениям в Океанариум. Как же счастлив наш Витя – этого и словами не выскажешь! Весь следующий день он только и говорил о прошедшей радостной поездке, и, уверены, запомнится она ему надолго. А вот отзыв Жени о…