Вы знаете, как слепые видят сны?

Волонтер не может, приезжая раз в неделю, научить человека держать ложку, но, как ни странно, он может дать то, что поможет человеку научиться держать ложку, — стимул жить. Появляется тот, кто говорит: ты классный, ты любимый. И человеку хочется жить. Оля спит и ей снится голос Нонны Марковны, ее добровольного индивидуального помощника, который поет ей…

Встречи в ПНИ №3

25, 26 и 31 октября наши волонтеры ездили к ребятам в гости, общались, гуляли, играли в игры, изучали новое. Успевали и шутить, и танцевать под любимые хиты, радуясь осеннему солнышку. А 31 октября мы еще и поздравляли дорогого Витю Гайдая с Днём Рождения! От всего сердца благодарим за помощь и участие дорогих волонтеров и ДИПов: Валерию…

Физкульт-привет от наших подопечных из ПНИ №7!

Все знают, как важно регулярная физическая нагрузка, чтобы всегда находиться в хорошей форме. В новых условиях наши чемпионы не изменяют своим полезным привычкам и свободное время посвящают разным спортивным занятиям. Как у них это получается! Присоединяйтесь к нашим поездкам! Данное мероприятие организовано с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.30.10.2020

Путешествие апельсиновой команды в Псков

В пятницу, 23 октября, наша апельсиновая команда с тренировойчной квартиры отправилась в путешествие по историческим и святым местам – Псков-Пушгоры-Печеры.  В первый день путешествия нас встретили на обед в ресторане «Old Estate» с прекрасным сервисом и вкусной едой.  Отобедав, мы дружно отправились в пешеходную экскурсию по историческому центру, 🛕в самое сердце Пскова, где имели возможность увидеть…

Истории в лицах

Если бы не первая группа инвалидности, Света наверняка бы выступала на сцене и собирала залы поклонников. Женственная, яркая, импульсивная. Она воплощение творческой натуры – играет в театре ПНИ, поет песни, много читает, причем очень качественной литературы (Жорж Санд, Дюма и пр.), занимается рукоделием. До того, как переехать в интернат, она вела обычную жизнь: получила образование,…

Осенняя прогулка в ПНИ7

Когда в октябрьскую пятницу на улице светит солнце – выезд для нас становится настоящим праздником!  Эту пятницу 23.10 наша дружная апельсиновая команда волонтеров с удовольствием провела на прогулке со своими любимыми подопечными!  Волонтеры с ребятами за прогулку успели и поиграть в подвижные игры, и послушать музыку, и обсудить дела насущные. Турнир по боулингу прошел весело и…

Поезда в Петергофский интернат

Октябрь в самом разгаре: рассказываем, как мы проводим его с ребятами из петергофского интерната. 3 и 11 октября мы постарались взять по максимуму от погоды без дождика и сильного ветра: делали зарядку под бодрящую музыку, играли в горячую картошку, боулинг, много ходили и разминались, катались на каруселях, занимались на тренажерах, делились новостями и переживаниями, собирали…

Награждение победителей

В субботу 17 октября, мы с девочками из тренировочной квартиры побывали в киноконцертном зале СПБГИКиТ на вручении награждения творческого конкурса рисунков “Тайны Фриды Кало и Ксоло” организованного социальным проектом “Добавь меня в друзья” при поддержки благотворительного фонда Близкие другие. На церемонии наргаждали нашу подопечную Елену Сливинскую. Ранее в посте мы писали, что Елена заняла 3…

Теплые встречи в Павловском детском доме

Вопреки распространенному мнению про питерскую осень, ни одна осенняя встреча в Павловском детском доме не была омрачена непогодой. Наша дружная команда проводит время с ребятами и навещает подопечных 2 раза в неделю, и старается сделать все возможное, чтобы в этот период и социализация, и их творческие навыки и умения, и их физические способности развивались.Мы продолжаем заниматься…

Участие в конкурсе рисунков

Недавно девушки из тренировочной квартиры приняли участие в конкурсе рисунков от социального проекта Добавь меня в друзья и благотворительного фонда Близкие Другие. Огромная благодарность выражается организаторам конкурса, жюри и нашим дорогим участникам! Абсолютно каждый не остался равнодушым и внёс большой вклад в свою работу — спасибо вам По итогам конкурса «Тайны Фриды Кало и ксоло» наша подопечная Елена…