Новости

Ноябрь? Айда в музей!

В карточках оставили общие факты на тему доступности в музеях, а также несколько фото наших музейных выездов.

Мы стараемся искать особые музеи в Петербурге, которые предлагают программы для ребят на инвалидных колясках, с ментальными особенностями. Ниже список мест, куда мы ходили, и куда, конечно, хотим сходить еще.

В Михайловском дворце существует целый инклюзивный отдел, который предоставляет специальные экскурсии, организует временные выставки художников с инвалидностью. Именно там есть и альбом с тактильными картинами, в зале, где представлен Айвазовский.

В Эрмитаже можно прийти на экскурсию, посвященную ощущениям, которая заканчивается мастер-классом, а также разработано пособие, посвященное эмоциям.

В Музее Истории религии, где, кстати, в рамках нашего проекта "гостевые дни" пробовали себя в экскурсионном деле парни из ПНИ 7 – можно заказать экскурсию на РЖЯ и для людей с ментальными особенностями и особенностями зрения, а также найти тихое место, чтобы переварить информацию)

Центральный выставочный зал Манеж. Спектр услуг для людей с разными особенностями поражает! Сейчас музей развивает идеи внедрения в так называемого "ясного языка". Нам очень запомнились медиации по трем выставкам.

Исаакиевский собор, Спас-на крови – интересная программа и тактильная экспозиция.

Понятие "доступного музея" актуально не только для людей с разными потребностями, но и для семей с детьми, например. Наверное поэтому так и популярна акция "Ночь в музее", ведь часто там представлена особая, интерактивная программа.

Кстати, однажды с ребятами из квартиры сопровождаемого проживания мы были на интерактивном спектакле в Этнографическом музее в темноте. Это было незабываемо!

#Проспект_просвещения
Открытый мир Общее Полезные материалы
Made on
Tilda